W004_X-ray_97 -
Grammichele (CT), Italia built 1997
Office
Centro medico di radiologia.

Il progetto affronta il problema della ri-modellazione interna di un edificio a schiera, costruito alla fine dell’Ottocento appena fuori l’impianto esagonale seicentesco della città. Il tema del progetto è stato, dunque, quello di riuscire a conservare l’unità della camera nonostante l’inserimento necessario del nuovo volume di servizio. Si è cercato di mantenere e sottolineare la continuità tra la volta a padiglione, le pareti e il pavimento, progettando gli arredi della sala d’attesa e il nuovo volume come si trattasse di un grande mobile articolato in più parti. Così il soffitto del bagno in legno, ha trovato forma e posizione attraverso un processo di metamorfosi che lo ha trasformato in lucernario-lampada, in panca, in pannello porta referti e, infine, anche in tavolo per l’accettazione.

Progetto: Marco Navarra
Collaboratori: Marco Caruso
Committente: La Diagnostica srl
Dati dimensionale: 60 mq

 

../inprojetcts/works